Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 2
 1  2 >>


Дерево.
Виктор оглянулся назад, посмотрел на громоздившиеся друг на друга, уходящие в небо многоэтажные дома, серые и темные. Вот и все. Он свободен. Выбраться было непросто, но он выбрался, ушел. Ушел от серой обыденности, от гама и суеты великого города. От рева завода и быстрых автомобилей. Он свободен.
Теперь только остается найти источник и…
Он со страхом пощупал карман рабочего комбинезона, нет на месте его сокровище.
Он был уборщиком, его профессия, точнее название звучало красиво – рабочий по благоустройству, но он просто-напросто убирал мусор.
Он еще раз пощупал карман. Да, там его сокровище. Он побрел дальше. Под ногами поднималась черная пыль, и, покружив немного в воздухе, оседала обратно, скрывая его следы. Серой темноватой пыли много.
Как оно будет выглядеть, какое оно?
Нужно найти в этом мире технологий источник, найти воду, хоть небольшой ручеек, и это было не так просто. Нужна была вода чистая и незагрязненная. Где ее искать в этом мире заводов и пепла.
Виктор все брел и брел.
Он обнаружил это недавно. Он работал, как и все, и как все был по уши занят своей работой, чтоб глазеть по сторонам. Но в один миг, краткий момент…
Это рано или поздно с ним должно было случиться. Он по натуре был романтиком. И случилось.
Завершив свое дело, он стал передохнуть, посмотрел по сторонам, и что же? Он увидел только серые здания и ничего больше. Он вдруг захотел увидеть его, но его нигде не было. Он спрашивал, но его не понимали. Все только качали головами и спрашивали – зачем тебе это? У нас все есть, у тебя тоже, знай себе живи в свое удовольствие и пой, и не ищи приключений на свою голову.
Но он не мог успокоиться. Ему оно было нужно. Он искал, он обошел весь мир, весь белый свет и ничего. Не нашел его нигде. Но он нашел маленький пятачок бесплодной дикой земли. Там не бывал никто, и никому она была не нужна. И в данный момент он шел туда и вспоминал, как однажды он встретил человека, тот, казалось бы, был не от мира сего… и человек сказал ему:
- Я знаю, что ты ищешь. Я и только я могу помочь тебе, но ты будешь страдать. Я дам тебе семя, и если ты достоин, если найдешь источник жизни, если сумеешь, то ты будешь, доволен, и не только ты.
И человек протянул ему запечатанный пакетик, а в нем лежало одно единственное коричневое семечко. Виктор судорожно схватил пакетик и сунул в карман своего комбинезона, и пошел искать чистую воду, искать источник жизни для семечка.
Он уже давно в пути. Скоро он должен найти какой-нибудь ручеек, ему говорили об этом тучи и серый дождик. И он брел и брел…
Одинокая фигура среди черного и серого пепла пожарища. Но, что это? Что-то журчит!
Он быстро бросился на звук и обрадовался. Он нашел.
Из небольшой ямки выбивалась наружу тонкая струйка воды. Наконец то. После стольких тщетных поисков. Он нашел то, что искал.
Единственный природный ручеек на всей планете. Но, правда, он не был уж таким чистым. Все вокруг в черном пепле и воду ручейка покрывала тонкая пленка пили, но это было нестрашно. Он очистит его. Больше негде. И он принялся за работу. Когда предварительные приготовления были закончены, он взял свое сокровище-семечко и посадил его в землю у истока ручейка, а потом просто сел рядом и стал ждать. У него было много свободного времени и изрядный запас еды, а вода была рядом. Его никто нигде не ждал, его родители умерли, жены или девушки у него не было и детей тоже. Век людей в этом хаосе и суете тяжелой работы в технологическом мире был краток. А ему уже перевалило за тридцать.
Он поливал семя водой, и вскоре оно взошло. Прошло ни мало, ни много лет и дерево, да это было дерево, яблоня, как помнил Виктор, выросло в его рост, и к его удивлению даже плодоносило. Виктор постарел. Его голову покрыла седина, но он не отказался от своей доли. Он из яблок доставал семена, сажал вокруг ручейка, и те всходили. Он ухаживал за молоденькими деревцами как мог, и его сад отплатил ему сторицей.
Ветви зеленели, весной распускались белые цветы, а осенью дарили ему свои плоды. И это было
 Всего страниц: 2
 1  2 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.