Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
Киборг.
Повсюду валялись шестеренки, болты и гайки, бывшее когда-то блестящим железо покрывала ржавчина, только кибернетические мозги еще что-то шурупали, и в глазах головы киборга бле¬стели искры жизни.
Свалка. Вот его последний приют, обидно, а когда-то он был космопроходцем. Он был первым, кто отправился в другую галактику, открывать неведомые планеты пригодные для жизни людей. Он летел долго, но для него время не имело границ, оно для него было ничем. Ведь он был кибор¬гом. Совершенным созданием, неподвластным времени.
На земле проходили века. Люди умирали и рождались. Изобрели анабиоз. Потом изобрели, новый космический двигатель позволяющий переносится в космосе с необыкновенной быстротой.
Он возвращался назад. Он ожидал, что его встретят, но все было не так просто.
Его, конечно, встретили, но это были единицы, и то технический персонал космодрома. Он вышел из корабля и пошел по земле. Люди не обращали на него внимания. Они все куда-то спешили по своим делам. Киборг не видел себе подобных, это его удивляло. В его время, таких как он, было множество. Он ходил по городу и ничего не мог понять. Что стоило ему ступить первым на чу¬жую планету? Что его держало на Земле? Он не знал.
Однажды он увидел красивую девушку, та обратила на него свое внимание, и повела его куда-то.
Оказалось в музей. И там он увидел себе подобных. Они были экспонатами, мертвыми экспона¬тами.
Они остановились перед стендом. Его фотография висела на самом видном месте. Киборгом обуревали противоречивые чувства. Здесь что-то не так.
- Чудак, - сказала девушка и удалилась.
К нему подошел старик сторож.
- Мы уже тысячу лет как летаем на гиперпространственных двигателях, и ты первый и послед¬ний герой космопроходец. Но кому сейчас нужны герои?
- А может и для меня найдется какая-то работа? – спросил киборг.
- Найдется.
И киборга послали убирать космический мусор. Это было все, на что он сгодился. Честь первоот¬крывателя осталась позади.
Идеальное общество людей. Любовь и красота кругом.
А потом киборгу отказали его члены тела, и его не поставили в музей. Его разобрали на запчасти, которые раздали как сувениры, только голову не смогли разобрать и выбросили на мусорник. Но она мыслила, и это было для него ужасно. Он на вселенской свалке и сходит с ума.
Он видел, как космос бороздят космические корабли с большой скоростью. И вот один из кораб¬лей летит к планете. Его голову забирают. Неужели он потребовался людям? Он обрадовался, но оказалось рано. Его голову использовали как мяч, в недавно придуманной игре.
Это было все, на что он сходился. Первый космопроходец. Обидно.
Разданы на сувениры части тела, и только в еще живой голове, летающей по полю искрится при¬зрак мысли.
Александр Витальевич Беляев.
22.10.2002.
Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.