Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 2
 1  2 >>


Находка.
Вот уже, который день сижу без работы, хотя на ней считаюсь. Нет заказов, и нас отправили на свой счет.
Телевизор надоел, книги, что у меня были, я все перечел, некоторые даже по два раза. Короче скука смертная, сплошное безделье и я решил…
Решил, схожу я к друзьям, имена у них были довольно таки интересные, одного звали Зама, дру-гого Гизя. Они благо были недалеко, всего десять минут хода. Они работали на станции техоб-служивания, попросту ремонтировали автомобили: варили, красили, разбирали и собирали двига-тели и делали многое другое. Мне это казалось интересным, потому что хоть я и ездил на маши-нах, но в ремонте ничего не понимал.
Попив чая с печеньем, я побрился и оделся в немного потрепанную одежду, надел осеннюю кур¬точку, была уже поздняя осень, я вышел из дома. Вынув из полупустой пачки очередную сига¬рету, я прикурил ее от бензиновой зажигалки, и пошел по знакомой улице. По ее сторонам стояли унылые серые дома, деревья сбрасывали последнюю листву, по небу проносились темные тучи. Та еще картина.
Я шел по этой улочке, глубоко затягиваясь сигаретным дымом, не очень высоко поднимая ноги, и в один момент, заглядевшись на одинокую прохожую, которой являлась молодая красивая де¬вушка, я обо что-то споткнулся и упал. Девушка тихонько хихикнула, но я не обратил на нее вни¬мания, меня заинтересовало, обо что я зацепился. Я поднялся на ноги и обтрепался. Потом я по¬смотрел себе под ноги и увидел там квадратную железную коробку черного цвета, немного при¬ржавевшую. Большей частью она была под землей, мне стоило немалых трудов вытащить ее от¬туда на свет божий. Я покрутил ее в руках. Она была не очень большой, но и не маленькой, но немного тяжеловатой. Я быстро нашел защелки и открыл их. В ящике лежали инструменты, все, что нужно для ремонта автомобиля: рожковые и накидные ключи, сверла, метчики и многое дру¬гое. Что же неплохая находка, как раз то, что надо моим друзьям, может им пригодится. Возьму и подарю ящик им. Я закрыл ящик и, взяв его под руку, пошел дальше. Вот и ограда их фирмы, вот и входные ворота. Охрана меня знала и пропустила без проблем. Я вошел в гараж. Там стояли не¬сколько машин наших и импортных. Некоторые были побиты, некоторые разобраны, некоторые уже были почти отремонтированы. Из автомобильной магнитолы подключенной к аккумулятору звучала музыка, и под нее в мастерской кипела работа.
- Привет ребята, - громко сказал я, пытаясь перекричать царивший там шум.
- Здорово Санек, давно не виделись. Каким ветром тебя сюда занесло?
- Да вот. Сидел дома, скучал да думаю, давай вас проведаю, развеюсь. Да вот вам подарок, – и я протянул ящик.
- Что это?
- Да вот шел и нашел по дороге, случайно наткнулся. Там инструменты.
- Нам бы сейчас генератор для «Subaru», или карбюратор новый для Жигулей, а ключей у нас и у самих хватает. Но оставь его, может пригодиться, - сказал Гизя, а Зама в это время осматривал ящик.
- Смотри, что это? Заметил что-то Зама, - и вытащил из ящика еще одну железную коро¬бочку и вместе с ней небольшую белую бумагу.
Я взял бумагу и быстро просмотрел ее.
- Это инструкция к генератору деталей. А то, что ты держишь в руках, наверное, и есть этот ге¬нератор.
- Для чего он этот генератор, - поинтересовался Гизя, который был немного тупее своего на¬парника, который тоже особым умом не отличался. Они оба закончили училище. Но в сво-ем деле они были асами. Этого у них не отнимешь.
- Здесь написано, что с помощью этого генератора и своего воображения можно создать лю¬бую автомобильную деталь.
- И что для этого надо сделать?
- Нужно хорошо знать свое дело и хорошее воображение. Ты представляешь, например карбю¬ратор во всех его деталях и генератор выдает его тебе на блюдечке.
- Свое дело мы хорошо знаем, и воображение кое какое у нас есть, - и Гизя выхватил генера¬тор из моих рук, положил его на стол и уставился на него. На его лице заиграли желваки, лоб наморщился, брови насупились, глаза заблестели, на лбу появились капельки пота. Все говорило о том, что в его мозгах идет
 Всего страниц: 2
 1  2 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.