Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 6
 1  2  3  4  5  6 >>


Все книги автора

Белл Александер :: Невероятное путешествие

Запомнить текущую страницу (стр. 1)

Невероятное путешествие.
Иду я как-то чудесным вечером по улице, насвистывая, никого не трогая, как вдруг подлетает ко мне летающий аппарат, очень похожий на перевернутое блюдце, зеленого цвета. Аппарат весь мигал и искрился разноцветными огнями, словно новогодняя елка. С этого аппарата вылезает, какая то странная мохнатая тварь с шестью конечностями, которые явно заменяли ей руки, и вся такая же зеленая, как и ее аппарат. Втупившись в меня своим единственным глазом и что-то на своем тарабарском языке меня явно спрашивает:
- Такси вызывали?
Я с удивлением обнаруживаю, что я его прекрасно понимаю и на таком же тарабарском языке отвечаю ей:
- Нет, не вызывал.
- Как нет? Я же отчетливо слышал вызов.
Ага, догадываюсь я. Это, наверное, на мой свист прилетело это блюдце.
- Так что? Мы летим или нет?
Я решил не терять шанс. Что будет, то будет. И я запрыгнул в так называемое такси. В середине было еще хуже, чем снаружи. Я еле вместился, и целых пять минут возился, пристраивая свои длинные ноги.
Тем временем эта штука поднялась в воздух.
Присмотревшись, я понял, что этой штукой управлять так же легко, как и современным автомобилем, правда, у нее было чуть-чуть больше рычагов управления.
- Эй, как там тебя зовут, - обратился я к своему зеленокожему водителю, - дай ка поводить.
- Меня звать…- на этом месте эта тварь начала издавать непереводимые звуки, - дать поводить я тебе не могу, так как, во-первых, у тебя нет прав, а во-вторых, ты не являешься членом ГАТ.
- Чего, чего? Чего это ты меня гадом обзываешь? Я тебе покажу кто из нас гад.
- Не гад, а ГАТ. Галактическая ассоциация таксистов.
- Ясно, - успокоился я, - так бы сразу и сказал.
- А в-третьих, - как ни в чем не бывало, продолжил пришелец, - у тебя нет опыта в управлении такими аппаратами, в-четвертых, если я все же дам тебе поводить, я тем самим нарушу все кодексы галактической конституции, и нас быстренько сцапает Галактическая полиция. А я не хочу из-за какого-то идиота, которому вдруг захотелось порулить, гнить на рудниках Ганимеда все свои триста лет.
Перспектива провести триста лет, на каких то рудниках, меня явно не прельщала. Тем более что столько лет я явно не проживу, и я успокоился.
- А в-пятых, - продолжала тварь, - ты пьян.
- Ну, до того, что бы я был пьян, еще далеко, а ты успокойся и тихо веди свою таратайку, - отрезал я ему.
- Ничего себе таратайка. Эта машина чудо современной техники. Она оснащена самими лучшими приборами, какие только есть в нашей галактике.
- Может я, и поверю в твою похвальбу. Ты, наверное, приобрел свои приборы по низкой цене, доступной средним классам, к которым ты явно относишься.
- Откуда ты это узнал? – он удивленно посмотрел на меня. Видно мой намек неимоверно (как я потом узнал, у них очень ценили ясновидцев, магов и разных экстрасенсов) удивил его, - хоть ты такой и… нет руля я тебе все равно не дам.
Я ему ничего не ответил. Тишина затянулась.
- Зарплата у нас маленькая, - после длительного молчания проговорил мой таксист, - вот и приходится покупать старые детали по бросовым ценам. Зарабатывай я больше, разве б я с тобой трепался бы сейчас на задворках Вселенной, - он тяжело вздохнул, если это можно было назвать вздохом.
И опять воцарилось молчание, и опять его нарушил мой сопровождающий.
- Эй ты, урод, - обратился он ко мне, - у тебя деньги хоть есть?
- Я тебе дам урод. Ты в моих глазах тоже не красавец. Мое имя Михаил, - сказал я ему и вытащил свой бумажник.
Он выхватил его у меня из рук и взглянул на содержимое, и буквально присвистнул от удивления.
- Да ты богач оказывается. Если что можешь обращаться ко мне в любой момент. А кошелек, - протягивая его мне назад, сказал он, - спрячь, куда нибудь подальше, и никому не показывай, а то неровен час, из-за его содержимого, и убить могут.
Я решил последовать его совету и надежно спрятал кошелек.
- Куда летим? – спросил он меня, застав меня врасплох своим вопросом. Откуда я знаю, куда здесь лететь, если я тут впервые, но я не сдавался.
- А что у вас в вашей
 Всего страниц: 6
 1  2  3  4  5  6 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.