Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Новая эра.
Зес вынырнул из воды и схватил на лету летающую рыбку, неловко плюхнувшись обратно в воду, поплыл к своей единственной подруге, преподнося свою добычу. Та грациозно приняла дар.
- Знаешь Зея, сегодня, когда я отдыхал в тени островных деревьев, мне приснился удивительный сон. Будто бы с неба опускается большая, очень большая черная птица, и очень странная. У нее нет крыльев. Она садится на самый большой наш остров, и у птицы на животе образуется проем, и из него выходят странные двуногие существа, и самое страшное они начинают уничтожать наши деревья, строя из них какие-то странные сооружения.
Зея слушала вполуха, если можно назвать тот орган слуха, которыми дельфины воспринимают звуки, а Зес и Зея были дельфинами, при последних словах Зеса ужаснулась:
-уничтожать наши деревья жизни?! Это просто невообразимо, это невозможно. Что же мы будем делать без амброзии, которую дают нам островные деревья?
- успокойся Зея, это ведь только сон.
- Зес, вот что я тебе скажу, ну и кошмары тебе снятся, - Зея беспокойно взглянула на небо, но оно было чистым и никаких черных странных больших птиц, но этот сон Зеса отложился в ее памяти, как и в памяти Зеса. Ведь сны в тени островных деревьев были вещими.
Они вскоре вспомнят этот сон, а пока что они о нем забыли, ведь по существу своему дельфины были беззаботными существами. Они ничего не строили, не создавали, не конструировали, им это и не было нужно. Они были существами природы, детьми океана. Он им давал все необходимое для жизни, а деревья, росшие на многочисленных островках разбросанных по всему океану, давали им необыкновенную амброзию, наполнявшую их тела энергией, и продлевавшую их жизнь. Никого ничего не интересовало, всем все было безразлично, они просто жили и радовались жизни, только Зеса интересовало все, что было неизвестным, странным, непонятным. Он находил на дне дивные сооружения, удивительные предметы. Недавно, плавая в еще неизведанной им территории, он нашел небольшую коробочку, крутя ее, он нашел на ней множество выпуклостей. Он нажал на одну из них, и вдруг, казалось бы, с ниоткуда полилась чудесная музыка. Зес знал, что это музыка, когда-то давным-давно он уже слышал что-то подобное. Музыка, прозвучав немного, вдруг внезапно прекратилась. Несмотря на все старания Зеса коробочка не издала больше ни звука, только из нее выкатилась штука поменьше. Он обследовал странные штуки со всех сторон и не найдя более ничего в этом интересного, оставил все там где нашел и отправился по других своим делам.
Он побывал во многих странных местах, видел множество непонятных предметов и сооружений. Он расспрашивал о своих находках Старейшин, это были старые дельфины, прожившие множество сот лет, но те только отмахивались от него как от назойливой рыбы-прилипалы, и назидательно говорили ему, что бы он не лазил там, где не надо, а то добром это не кончится. Зес подумал, что старики и сами ничего не знают, и поэтому не могут ответить на его вопросы. А теперь и этот сон.
- а ну их, - отмахнулся Зес от своих мыслей, - зачем я создаю себе проблемы из ничего. Он взмахнул хвостом и поплыл догонять свою подругу, которая в пылу погони за летающей рыбкой и не заметила, как уплыла далеко от своего друга. Зес плыл и любовался своей подругой, как она красива, какая у нее гладкая и блестящая кожа, как она грациозна. Это просто чудо.
Они резвились на волнах безбрежного океана, они то гоняли стаи птиц, то охотились за рыбкой, то дразнили старого спрута и мурен, то занимались чем-то еще. Они резвились как дети, пока не устали, и, качаясь на волнах в тени островных деревьев, нависших над водой, перекусив амброзией, во множестве сыпавшейся на воды океана, они уснули беззаботные и счастливые.
ХХХ
Звездолет « Надежда Земли» и его экипаж возвращался домой. Весь экипаж собрался в кают-компании и с нетерпением смотрел на экран, в который была видна их родная планета Земля, не такой уж большой, но и не такой уж маленький голубой шар, который по мере продвижения корабля вперед рос на экране в размерах.
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.