Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 3
 1  2  3 >>


Похищение.
«Фантастико-детективный рассказ».
Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, два самих лучших детектива во всей галактике, томились от скуки и без¬делья. Вот уже с неделю им нечем было занять свои выдающиеся мозги, кроме трехмерных ана¬литических шахмат, за которыми они в данный час коротали время, и которые им порядочно надоели.
Мертвую тишину их дома разорвал телефонный звонок, а потом и дикий крик Тру-ля-ля: - Ура, - который взял телефонную трубку. Тра-ля-ля с беспокойством посмотрел на своего друга и кол¬легу, не тронулся ли он часом умом. Это было бы крайне неприятно.
- У нас есть работа, - обрадовал Тра-ля-ля Тру-ля-ля, - у жены посла планеты Земля про¬пала собака, последняя и единственная на всей планете. Как ты знаешь, на земле вследст¬вие чумы, завезенной первыми космонавтами из космоса, умерли почти все животные, и большинство птиц. Выжили единицы, по непонятным до сих пор причинам.
- Я это знаю. Мы беремся за это дело. Если собака еще жива, а я думаю, что, скорее всего это так, кто же станет убивать такое дорогое создание, то мы ее найдем.
Сев на свой личный космолет, они отправились в путь, оставив свою родную планету Шалтай полностью одинокой, на ней кроме них двоих никто не жил. Детективы вели уединенный образ жизни, бывало, им это нравилось, а бывало, они сходили с ума со скуки. Пройдя через гипер¬пространство, они вскоре оказались у Земли, и пошли на посадку на всемирно известный кос¬модром Байконур. Их встречала молодая, где-то 25 лет женщина, стройная, красивая, черногла¬зая и черноволосая. Это была жена посла. Она пригласила детективов к себе в дом.
Когда все в доме удобно устроились, детективы приступили к своей работе. Они начали с рас¬спросов потерпевшей, которую звали Милочкой.
- Рассказывайте, что произошло, вплоть до самых мелочей.
- Однажды я пришла с работы и …
- Кем вы работаете и где? – перебил ее Тру-ля-ля.
- Я бухгалтер в одном из наших банков. Но какое это имеет значение?
- Для нас все важно, - ответил Тра-ля-ля, - вы продолжайте, не стесняйтесь.
- А я и не стесняюсь, - с вызовом произнесла женщина и продолжила рассказывать, - так вот, я пришла с работы и позвала своего песика Кузьку, но он не отозвался. Он всегда от¬зывается. Я очень удивилась.
- Он у вас все время находится в доме? – спросил Тра-ля-ля, - или бегает и по улице?
- В основном в доме, но я регулярно его выгуливаю.
- Какой породы ваш пес?
- Сенбернар.
- Так так. Понятно. Продолжайте.
- Я очень удивилась. Я поискала его по всему дому, дом как видите у нас большой, но его ни¬где не было, уйти из дома без меня он не мог, и тогда я поняла, что его похитили, и я сразу же вызвала вас. Что я буду делать без своего Кузи. Он был самым лучшим псом во всем свете, - и женщина заплакала.
Тру-ля-ля отвернулся, он не мог выносить женских слез, встав, он куда-то исчез на несколько минут, а Тра-ля-ля начал успокаивать Милочку.
- Ваша собака быстрее всего жива и от вас могут потребовать выкуп. Такое дорогое живот¬ное никто убивать не будет, разве только в крайнем случае.
- Это меня немного обнадеживает.
- Вы кого-то подозреваете? – спросил у успокоившейся женщины вернувшийся Тру-ля-ля.
- Кого я могу подозревать, здесь все такие прекрасные люди. Хотя моя соседка держит ко-та, и я с ней немного не мирю. Может быть…
- Понятненько, - произнес Тра-ля-ля.
- Так так, - произнес Тру-ля-ля.
Детективы вышли на улицу, и пошли к соседке, владелице кота. На пороге этого дома появилась молодая и тоже красивая девушка, одетая во все черное. За ней, подняв хвост трубой, появился персидский кот, который вел себя как хозяин дома, ему не было дела ни до кого. Он был не¬много нагловат.
«Ведьма, вылитая ведьма», - подумал Тра-ля-ля, увидев девушку, но вслух сказал:
- Мы детективы. Меня звать Тра-ля-ля, а его Тру-ля-ля, и мы расследуем дело о пропаже со¬баки, и у нас к вам есть пару вопросов.
- А у кого пропала собака? По нашей улице вроде бы никто не держит собак. Входите, по-жа¬луйста. Я отвечу на все ваши вопросы. Да кстати меня звать Персефоной,
 Всего страниц: 3
 1  2  3 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.