Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 8
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Тим.
(Любимцы.)
Космический крейсер «Пионер» приближался к исследовательской станции «Лунар», являющуюся также космопортом, на котором в специальных гнездах уже покоились несколько кораблей. Специальный наводящий луч поймал в свой прицел, спускающийся корабль и аккуратно повел его в свободное гнездо, где плавно опустил на антигравитационную подушку.
У покоящегося корабля, черного от многочисленных прохождений сквозь атмосферы разнообразнейших планет, типа « Земля» и не только, на его металлическом корпусе появилась еле заметная трещина, которая постепенно расширялась, превращаясь в овальное отверстие, которое вскоре достигло достаточного размера для того, чтобы в него мог свободно, не сгибаясь пройти человек. Это была такая своеобразная дверь, на землю от которой спустился трап. Все эти процессы управлялись автоматикой, но для полного облуживания корабля нужны были люди, и они были. Одиннадцать человек вполне хватало для корабля такого класса. Этот корабль знали почти все, на его бортах красовалась эмблема космозоопарка, изображающая двоих животных: земного медведя и первое найденное внеземное существо, похожее на смесь спрута и осьминога, жителя водной планеты, нанесенная специальной краской, на которую почти не влияло трение атмосферы. По наличию этой эмблемы все знали, что экипаж этого корабля и его капитан занимаются поиском, сбором и сохранением по всей галактике редких, исчезающих и просто интересных, необычных животных, для единственного всегалактического Космозоопарка.
Зоопарки существовали с давних пор, но в те далекие времена, еще до космических полетов, в них содержались лишь земные животные. Как и в те далекие времена, зоопарки создавали для тех многих людей, которые не могли позволить себе путешествия, и увидеть животных в их естественной среде. Так и теперь множество людей или не могли позволить себе, как и тогда, путешествия, или не переносили полетов в открытом космосе, или просто боялись безграничного черного пространства, такая себе космофобия.
В пустующем зеве отверстия вскоре появился первый человек. Это был высокий мускулистый молодой человек, одетый в темно-синий комбинезон с эмблемой космозоопарка на левой стороне груди, и под ней табличкой с именем, на которой значилось, что хозяина комбинезона звать Пол Роднен, и его звание. Ни мало, ни много он был капитаном. Комбинезон плотно облегал тело Пола, рельефно подчеркивая его мускулатуру. Несмотря на недюжинную силу и молодость, Полу было всего двадцать пять лет, открытое улыбающееся лицо, говорящее о доброте души, то, что он добился должности капитана, и не только, его экипаж, жена и люди знали, что он также является по совместительству и директором Космозоопарка. Это говорили о властности характера и недюжинном уме.
Пол окинул все вокруг внимательным взглядом. Привычка, выработанная годами, которая в некоторых случаях спасала ему и его людям жизни, были и опасные планеты, кивнул головой и опять исчез в чреве корабля, но на его месте появился другой человек, в таком же комбинезоне, но другого цвета. Этот уже спустился на землю, а за ним появились и другие члены экипажа, все в комбинезонах, но разных цветов, выходя из корабля. В руках у каждого был ящик, но что в них увидеть было невозможно, но все догадывались, быстрее всего там животные. Так оно и было.
Десять человек, все вместе направились к единственной двери, за которой была герметичная комната, довольно большая, в которой людей ждали врачи и тщательнейший медицинский осмотр.
Были случаи заражения неизвестными болезнями, некоторые были пустяковые, а некоторые были довольно опасны. Зараженных изолировали, и пока не находили лечения, их никуда не выпускали из герметично закрытой комнаты, но для них были все удобства, так, что никто не жаловался.
Пол еще оставался на корабле, но вскоре он опять появился в дверях корабля, держа в руках такой
 Всего страниц: 8
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.